Привычка перекусывать на бегу стала для многих привычным делом. Современные люди больше сосредоточены на своей карьере, а не на здоровье. Действительно ли фаст-фуд так уж опасен для здоровья, как принято считать?

Специалисты Клиники лечебного питания РАМН считают, что любители хот-догов, чипсов, лапши, быстро растворимых супов вредят своему здоровью. Даже если после съедания такого обеда вы чувствуете себя вполне нормально.
Специалисты считают, что продуктами фаст-фуд невозможно наесться, а можно лишь на время притупить чувство голода. Если же питаться продуктами быстрого приготовления постоянно, то в организме неизбежно возникнет дефицит очень многих необходимых для жизнедеятельности компонентов.
Какое-то время наше тело будет стараться компенсировать их недостаток за счет внутренних резервов, но эти запасы рано или поздно истощаться. Результатом станут заболевания желудочно-кишечного тракта, хрупкость костной ткани, анемия и различные нарушения обмена веществ.
Фаст-фуд в основном, состоит из углеводов, причем, не все из них для нас полезны. В чипсах содержится очень мало белка, а тот который есть неполноценен по своему составу. Сосиски и гамбургеры, хотя и относятся к мясным продуктам, но содержат немалое количество консервантов.
Бутерброд с колбасой тоже не выход из положения. Во-первых, в колбасах часто не выдерживается оптимальное соотношение белков и жиров, а, во-вторых, присутствуют различные ароматизаторы, стабилизаторы, цветовые и вкусовые добавки. То же касается и быстрых обедов в ярких коробочках.
Врачи единогласно утверждают, что питание вообще не должно быть быстрым. В течение дня человек просто обязан хотя бы раз съесть горячую полноценную пищу, в которую входили бы зерно, зелень, овощи, мясо или морепродукты (речные тоже не возбраняются).
В те же моменты, когда поесть нормально у человека никак не получается, лучше перекусить фруктами, сдобной булочкой или печеньем с молоком, орехами, либо кисломолочными продуктами.