горчица2Горчица существует уже много веков, и во многих странах она ценится не только как ароматная пряность, но и как замечательное лечебное средство. Горчичное масло получают методом холодного прессования, благодаря чему оно сохраняет все свои полезные свойства. К тому же, это растительное масло, в отличие от других, отличается стойкостью к окислению, поэтому его можно хранить длительное время — от десяти месяцев до двух лет. Более того, горчичное масло из-за его медленного окисления часто добавляют к другим маслам, чтобы увеличить срок их годности.           Горчичное масло — это ценное питательное и лечебное средство, обладающее бактерицидными и антисептическими свойствами. Также горчичное масло, польза которого обусловлена содержанием природных антибиотиков, хорошо помогает при лечении ожогов, наружных ран, сердечно — сосудистых и желудочно — кишечных заболеваний. Масло помогает расти и развиваться организму, очень полезно для кормящих матерей.

Успешно применяется горчичное масло и в кулинарии, и в народной медицине, и в косметологии. Масло используют для производства косметических кремов, в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в фармакологической промышленности используется при составлении лекарственных препаратов. Это масло часто используют для расслабляющего массажа после интенсивных спортивных тренировок.Подробнее