Vegetable Tray --- Image by © Envision/Corbis Здоровое, правильное питание, является одним из наиболее значимых аспектов образа жизни человека и факторов его здоровья. Древняя мудрость гласит: «Мы есть то, что мы едим». Цель Всемирного дня здoрoвoгo питания — привлечение внимания общественности к проблемам питания в современном обществе. Отмечается «Всемирный день здoрoвoгo питания» ежегодно 16 октября.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 80 процентов всех заболеваний связаны в той или иной степени с питанием, а 40 процентов из них связаны напрямую с фактором питания человека.

Оптимальное здоровое питание может способствовать не только улучшению вашего самочувствия, бодрости, энергичности и активности, но также позволит снизить риски развития серьезных сердечнососудистых заболеваний, онкологических, желудочно-кишечных и других заболеваний, значительно ухудшающих качество вашей жизни. Питайтесь правильно, не жалейте времени на приготовление здоровой свежей пищи, отказывайтесь от суррогатного быстрого питания и вы существенно измените свою жизнь к лучшему!

Источник: http://webplus.info/index.php?page=5&holiday=567

 

Материал по теме:

Информационно — методический материал из цикла «Энциклопедия питания» для медицинских работников ФАПов, участковых больниц, отделений и кабинетов медицинской профилактики, центров здоровья .

Информация для населения 16 октября 2015 года Всемирный день здорового питания

Буклет Памятка для детей с избыточной массой тела

Листовка Скажем НЕТ ожирению детей. (Памятка для родителей

Листовка Скажем НЕТ ожирению детей. Полезные советы для родителей

Листовка полезные и вредные продукты для детей склонных к ожирению

Листовка Профилактика ожирения детей

Памятка- Дислипидемия Фокторы риска хронических ненифекционных заболеваний

Памятка Метаболический синдром. Факторы риска хронических неинфекционных заболеваний

Памятка- Факторы риска хронических ненифекционных заболеваний. Низкая-физическая-активность.-Нерациональное-питание.1

Памятка-Ожирение. Факторы риска хронических неинфекционных заболеваний

Памятка-Факторы риска хронических неинфекционных заболеваний. Гипергликемия

плакат здоровое питание

плакат 5 ключевых принципов безопасного питания

плакат типы ожиренияплакат безопасное питание