В рамках «Недели школьного питания» 15 декабря  для учеников 4 а класса МБОУ СШ №5 проведен мастер-класс, на котором они научились готовить вкусный и полезный десерт.

Учащиеся познакомились с основами правильного питания, с продуктами, которые полезны для детского организма. 28 ученикам выдали нарезанные бананы и малину, измельченное печенье.  Ребята укладывали их слоями, смазывая ряженкой, а украсили ягодами малины и смородины.

От процесса приготовления они были в восторге, поскольку мероприятие проводилось в форме игры. Дети рассказали, какие фрукты они любят больше всего, а также отгадывали загадки. Я отметила, что фрукты содержат полезные для организма вещества, поэтому нужно съедать порцию фруктов каждый день. В завершении мастер-класса все ученики попробовали свои десерты, и были очень довольны результатом.

Целью проведения мероприятия было, рассказать малышам о правильном и здоровом питании, продемонстрировать это наглядно, чтобы детям захотелось включать полезные блюда в свой ежедневный рацион.

Галина Дронова, специалист по связям

с общественностью отдела

разработки, реализации и мониторинга

муниципальных программ ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП»

 

Материал подготовлен  к публикации и опубликован   отделом подготовки и тиражирования информационных медицинских материалов ГБУЗ «ВРЦОЗ И МП»  под редакцией   Тарасовой Э.Д.