Подводя итог недели подсчета калорий, сотрудники Волгоградского центра общественного здоровья организовали тематическое мероприятие для коллектива. Каждый отдел представил кулинарное блюдо, рассказал о его энергетической ценности и пользе.

Гастрономический конкурс под названием «Кухня ИТалия» состоялся 12 апреля в рамках Корпоративной программы укрепления здоровья «Здоровье на рабочем месте» и  Недели подсчета калорий.

Насколько полезны корпоративные мероприятия? Что необходимо для того, чтобы организовать ЗОЖ-событие? Эти вопросы мы задали главному внештатному специалисту по медицинской профилактике комитета здравоохранения Волгоградской области Алексею Борисовичу Покатилову.

— Алексей Борисович, в чем положительная сторона сегодняшнего конкурса и подобных ему событий?

Проведение мероприятий, способных заинтересовать максимальное количество сотрудников и посвященных здоровому образу жизни, отлично вписывается в концепцию корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте». Подобные конкурсы, помимо основной цели – напомнить о той или иной теме программы, способствуют формированию корпоративного духа, объединению и сплочению коллектива.

— А как заинтересовать максимальное количество сотрудников?

— Преодолеть инертность помогает и задор организаторов, и хорошо продуманные тема и формат. Например, мероприятие, состоявшееся сегодня, с одной стороны интересно возможностью продемонстрировать свои таланты, с другой – попробовать что-то новое, и попробовать в буквальном смысле. Дегустировать, спрашивать рецепты, улыбаться, общаться. Небольшой промежуток времени на работе был окрашен в новые, яркие тона.

Не только кулинарные мероприятия могут помочь собрать людей по интересам. Не так мало людей, интересующихся спортом. Спросите у коллег, кто и каким видом спорта занимался. Вы будете удивлены. А состязания – хорошая возможность избавиться от накопившегося стресса, что затем может проявиться в повышении продуктивности и работоспособности. Среди таких мероприятий можно обозначить и производственную зарядку.

— Можно сказать, что мероприятия в рамках «Здоровья на рабочем месте» — альтернатива тимбилдинговым тренингам?

— Здоровая альтернатива таким тренингам. Они порождают коллективное взаимодействие, являются катализатором позитивной групповой динамики.

— Алексей Борисович, подводя итог, какова ваша оценка кулинарного поединка?

— Начинать нужно с себя. Этот конкурс – пример хорошей практики реализации блока «Здоровое питание – основа процветания» корпоративной программы.

1 место завоевал отдел анализа и стратегического планирования.

2 место у отдела медицинской профилактики.

3 место за отделом коммуникационных и общественных проектов.

Приз зрительских симпатий ушел в отдел истории здравоохранения Волгоградской области.

Отмечу, что профсоюзной организацией были предусмотрены призы для победителей и подарки для всех участников.

— Большое спасибо, Алексей Борисович!

 Беседовала Оксана Костикова,  специалист по связям с общественностью  ГБУЗ «ВРЦОЗиМП»

Материал подготовлен  к публикации и опубликован   отделом подготовки и тиражирования информационных медицинских материалов ГБУЗ «ВРЦОЗ И МП»  под редакцией   Тарасовой Э.Д.