В корпоративной программе «Здоровье на рабочем месте», которую успешно реализует второй год коллектив ЦРБ Котовского муниципального района, в приоритете стоит тема здорового питания. В период рабочего времени, в регламентированные перерывы и в обеденное время, большинство медицинских работников стараются подкрепиться продуктами, принесенными из дома, заранее приготовленными с учетом норм здорового питания. А в летний сезон продуктовые заготовки, как обычно, изобилуют свежими овощами и фруктами.

Так, на обеденном столе появляются клубника, смородина, черешня, огурцы и помидоры со своих огородов или с местного рынка.

20 июня Профсоюзный Комитет районной больницы, в соответствии с планом реализации корпоративной программы, провел профилактическую Акцию по обмену опытом приготовления молодых кабачков, соления помидоров и огурцов. Помимо овощной темы медики говорили о самых распространенных в июне ягодах и фруктах: черешне, клубнике, землянике, ранних яблоках. Главной темой стали разнообразные способы хранения фруктов и ягод в домашних условиях — чтобы на семейном столе всегда был широкий ассортимент «живых витаминов».

Алевтина Дорощенко, специалист по связям с общественностью ВРЦОЗ и МП, фото автора.

Материал подготовлен  к публикации и опубликован   отделом подготовки и тиражирования информационных медицинских материалов ГБУЗ «ВРЦОЗ И МП»  под редакцией    Мельниковой Л.Б.