Картинка из свободного доступа Яндекс Картинки

Живете ли вы, чтобы есть, или едите, чтобы жить, но очевидно одно — мы все не можем обходиться без пищи. Это не только утоление голода, но и одно из самых больших человеческих удовольствий в жизни, улучшение настроения и общего состояния, повод для общения.

Но продукты питания привлекательны еще и целым рядом поразительных фактов о них, необычных и шокирующих, интересных и любопытных, исторических и познавательных.

Впечатляют истории появления некоторых продуктов на нашем столе, неожиданные происхождения названий блюд и всего того, что с ними связано. Мало кто знает, что кетчуп когда-то использовался как лекарство, почему «Докторская» колбаса так называется, и для кого она «изобреталась», какие продукты питания могут иметь тысячелетние сроки годности, почему мясо коровы называют «говядиной». Можно ли сделать стейк из арбуза? Что представляет собой японское лакомство фугу?

С этим мы вас познакомим на нашем сайте в рубрике «Факты о продуктах». Открываем ее информацией о «Докторской» колбасе, одного из наиболее популярных продуктов питания в СССР. С какой целью ее начали выпускать? Что и в какое время стали менять в рецептуре? Какие составляющие остались нам от прежней колбасы, с которой все начиналось? Попробуем разобраться.

 

 Это интересно!

Эволюция Докторской колбасы