Цель проведения: повышение приверженности к рациональному питанию, а также продолжить формирование здоровых привычек в новогодние праздники.
Во время лекции сотрудникам было предложено оценить пищевую и энергетическую ценность блюд, которые они планирую приготовить для праздничного стола, и сделать осознанный выбор – выделить блюда и напитки, соответствующие критериям рациона здорового питания. Например, отдать предпочтение горячим блюдам из рыбы и салатам из сырых, свежих овощей. Вниманию участников лекции были представлены рецепты блюд: диетическая сельдь под шубой и заливное из рыбы, а также были подарены открытки с рецептами этих блюд.
Сотрудникам специалист ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП» Галина Дронова напомнила, что правильно питание – это не диета на одну неделю или месяц, это система, которой нужно придерживаться постоянно. И в новогодние праздники стоит готовить не только вкусные, но и полезные блюда, чтобы не навредить здоровью и фигуре.
Специалист по связям с общественностью
отдела разработки, реализации
и мониторинга муниципальных программ ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП» Галина Дронова
Материал подготовлен к публикации и опубликован отделом подготовки и тиражирования информационных медицинских материалов ГБУЗ «ВРЦОЗ И МП» под редакцией Тарасовой Э.Д.