В ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» продолжается реализация корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте». 13 февраля для сотрудников поликлиники проведена лекция на тему, каким должен быть полезный перекус.
Вообще перекус – это небольшой прием пищи между основными приемами: завтраком, обедом и ужином. Для нормального питания и поддержания оптимального веса нужно принимать пищу 4-6 раз в день небольшими порциями.
На вопрос, какие же продукты подойдут для здорового перекуса? Медицинские работники без раздумий ответили – конечно, фрукты и овощи!
Я рассказала, что одним из самых распространенных перекусов считается – съедание яблока. Ведь одно яблоко в день помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, а также снизить риск инсульта на 20%. Также яблоко способствует очищению печени и не допускает образования камней в желчном пузыре.
По мнению специалистов поликлиники к неправильному перекусу относятся продукты с большим количеством сахара и высокой калорийностью (булки, пирожки, пирожные, конфеты, шоколад, сладкие йогурты, ароматизированные сухарики, чипсы, колбаски).
Исполняя корпоративную программу, специалисты ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» придерживаются здорового питания.
Специалист по связям
с общественностью отдела
разработки, реализации и мониторинга
муниципальных программ ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП» Галина Дронова
Материал подготовлен к публикации и опубликован отделом подготовки и тиражирования информационных медицинских материалов ГБУЗ «ВРЦОЗ И МП» под редакцией Тарасовой Э.Д.