В ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» продолжается реализация корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте». 13 февраля для сотрудников поликлиники проведена лекция на тему, каким должен быть полезный перекус.

Вообще перекус – это небольшой прием пищи между основными приемами: завтраком, обедом и ужином.  Для нормального питания и поддержания оптимального веса нужно принимать пищу 4-6 раз в день небольшими порциями.

На вопрос, какие же продукты подойдут для здорового перекуса? Медицинские работники без раздумий ответили – конечно, фрукты и овощи!

Я рассказала, что одним из самых распространенных перекусов считается – съедание яблока. Ведь одно яблоко в день помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, а также снизить риск инсульта на 20%. Также яблоко способствует очищению печени и не допускает образования камней в желчном пузыре.

По мнению специалистов поликлиники к неправильному перекусу относятся продукты с большим количеством сахара и высокой калорийностью (булки, пирожки, пирожные, конфеты, шоколад, сладкие йогурты, ароматизированные сухарики, чипсы, колбаски).

Исполняя корпоративную программу, специалисты ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» придерживаются здорового питания.

Специалист по связям

с общественностью отдела

разработки, реализации и мониторинга

муниципальных программ ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП» Галина Дронова

 

Материал подготовлен  к публикации и опубликован   отделом подготовки и тиражирования информационных медицинских материалов ГБУЗ «ВРЦОЗ И МП»  под редакцией   Тарасовой Э.Д.